Смокер — это Американская (преимущественно в Техасе) закрытая коптильня, мясо или другой продукт в которой изготавливается медленно и на низких температурах. Благодаря такому способу мясо получается нежным и сочным.
Есть много разных вариантов, если говорить про кастомные, то они делятся на офсетные и реверсивные.
КАКИЕ БЫВАЮТ СМОКЕРЫ (реверсивный)
НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ СМОКЕРА
Реверсивный смокер, это смокер у которого топка расположена в противоположной стороне от трубы. Это позволяет разогреть температуру равномерно. Один из существенных плюсов данного вида коптильни это то, что после открытия крышки температура быстро возвращается к температуре готовки.
На то для каких целей он вам нужен. От этого зависит какой загрузки будет камера, будет ли он на колесах или с прицепом. Смокеры бывают совсем небольшого размера для домашнего барбекю или с загрузкой до 500 кг и с тремя камерами. Пройдите наш тест внизу страницы и узнайте какой смокер подходит именно вам.
КАКИЕ БЫВАЮТ СМОКЕРЫ (Офсетный)
Офсетный (прямоточный) смокер. Это смокер у которого труба расположена рядом с топкой. Продукт в этом смокере готовится на прямом огне. Разница температур может позволить приготовить вам мясо с разной прожаркой. Также прямоточный смокер нагревается быстрее чем реверсивный
ПОЧЕМУ ГДЕ ТО СМОКЕРЫ ДЕШЕВЛЕ А ГДЕ ТО ДОРОЖЕ
Стоимость смокера зависит от производителя. Есть смокеры, которые штампуют много и они не под заказ, одинаковые и к сожалению не долговечные. Обращайте внимание на толщину стенки металла, на зачищенные швы, на аксессуары, такие как термометр и защелки. Все эти детали очень сильно влияют на качество получаемой продукции в самом смокере.