Смокер — это Американская (преимущественно в Техасе) закрытая коптильня, мясо или другой продукт в которой изготавливается медленно и на низких температурах. Благодаря такому способу мясо получается нежным и сочным.
Есть много разных вариантов, если говорить про кастомные, то они делятся на офсетные и реверсивные.
КАКИЕ БЫВАЮТ СМОКЕРЫ (реверсивный)
Реверсивный смокер, это смокер у которого топка расположена в противоположной стороне от трубы. Это позволяет разогреть температуру равномерно. Один из существенных плюсов данного вида коптильни это то, что после открытия крышки температура быстро возвращается к температуре готовки.
КАКИЕ БЫВАЮТ СМОКЕРЫ (Офсетный)
Офсетный (прямоточный) смокер. Это смокер у которого труба расположена рядом с топкой. Продукт в этом смокере готовится на прямом огне. Разница температур может позволить приготовить вам мясо с разной прожаркой. Также прямоточный смокер нагревается быстрее чем реверсивный
НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ СМОКЕРА
На то для каких целей он вам нужен. От этого зависит какой загрузки будет камера, будет ли он на колесах или с прицепом. Смокеры бывают совсем небольшого размера для домашнего барбекю или с загрузкой до 500 кг и с тремя камерами. Пройдите наш тест внизу страницы и узнайте какой смокер подходит именно вам.
ПОЧЕМУ ГДЕ ТО СМОКЕРЫ ДЕШЕВЛЕ А ГДЕ ТО ДОРОЖЕ
Стоимость смокера зависит от производителя. Есть смокеры, которые штампуют много и они не под заказ, одинаковые и к сожалению не долговечные. Обращайте внимание на толщину стенки металла, на зачищенные швы, на аксессуары, такие как термометр и защелки. Все эти детали очень сильно влияют на качество получаемой продукции в самом смокере.